Boris (levyi_botinok) wrote,
Boris
levyi_botinok

Categories:

Кто эти люди?

В течение всех майских праздников — до 10 мая включительно — наличие масок и перчаток у пассажиров в общественном транспорте Москвы будут проверять более 1,2 тыс. контролеров.

Во все времена народ контролеров не любил.
Вспоминаю советских контролеров в электричках. Говорили, что это преимущественно были обычные работники железной дороги, отбывавшие повинность, как остальные горожане на овощебазах. Были, конечно и профессионалы. Но те к зайцам относились снисходительно-отечески, как правило.
Потом в 90-е среди контролеров в питерском трамвае появились откровенные бандиты. В те времена деньги у пассажиров трамваев исчезли напрочь, и вроде бы, также исчезли нормальные контролеры.
Ну, собственно, и с милицией похожая ситуация. Стараниями госпропаганды про дядю Стёпу, Анискина или кучей сериалов про честных оперов, отношение к ментам кое-как держится в рамках, какая-то обратная связь есть. Чего уже не скажешь про росгвардейцев.
И вот эти внезапные полторы тысячи масочного контроля, которые должны шастать по метро и "откровенно нарываться на скандалы". Что это за добровольцы? Москвичи, просветите, что там у вас? Где берутся люди, готовые идти на конфликт с согражданами в качестве трудовой повинности? Ладно бы защищаемая ими позиция имела однозначное одобрение в обществе (ака "борьба дружинников с хулиганами"). А тут ведь можно нарваться, что всем вагоном метро их взашей выставят...
Или нам надо, чтобы с этого началось?
Tags: политика, эпидемия
Subscribe

  • А докажите!

    Видимо, специально для отечественных специалистов, полагающих, что коли их научили находить допинг в моче спортсмена, то они владеют всей мощью…

  • Неосторожно про рассовую ассимиляцию.

    Я помню, в Австралии была (наверное, и сейчас ведется) кампания признания вины за "украденное поколение", когда в первой половине 20 века детей…

  • Что там в Америке.

    Тема поважнее наказания Михаила Ефремова будет... Не выдам никакой ценной информации. Чисто личные наблюдения и соображения. Ассимиляция Черных в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments