Boris (levyi_botinok) wrote,
Boris
levyi_botinok

Categories:

Неосторожно про рассовую ассимиляцию.

Я помню, в Австралии была (наверное, и сейчас ведется) кампания признания вины за "украденное поколение", когда в первой половине 20 века детей аборигенов массово брали "на воспитание" в "белые" семьи.
Мне-то казалось, что это был в целом акт масштабного подвижничества белого населения. (Хотя, пишут что как минимум каждый десятый ребенок был взят из семьи не добровольно, но кажется мне, что нынешние органы опеки цивилизованных стран этот процент бы превысили.)
В качестве альтернативы тому "преступному деянию" было либо валить всем из Австралии и никогда никому из цивилизованных людей там больше не показываться, либо отгородиться забором и смотреть через него друг на друга, как в зоопарке.
Tags: оброненное на чужих полях, политика
Subscribe

  • Кто эти люди?

    В течение всех майских праздников — до 10 мая включительно — наличие масок и перчаток у пассажиров в общественном транспорте Москвы будут проверять…

  • Чёрт, а так можно было?

    В пресс-службе кредитной организации сообщили, что также не будут вести дела с членами американского конгресса, которые голосовали против утверждения…

  • Петербург в конце 19 века

    Дождливое воскресение и один из рассылочных постов ЖЖ сподвигли меня на ползание по древним справочникам. Началось с того, что вдруг обидно стало за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments